Черный тмин, который известен под многими разными названиями, массово произрастает в странах Азии и на Востоке. Его
семена входят в состав различных приправ, а также используются нередко как самостоятельная специя. В народной медицине из них делают масло – непременно методом холодного отжима, чтобы получить возможность сохранить все полезные вещества.
На сегодняшний день в островном государстве Шри-Ланка, этот процесс поставлен на поток для получения продукта в больших масштабах. Несмотря на то, что только семечки являются производными целительного продукта, это растение высоко ценится в фармацевтике и косметологии.
То, что
тмин-чернушку можно использовать не только для еды, люди заметили еще в очень глубокой древности. Об этом свидетельствую упоминания самых первых знахарей и врачевателей времен
Библии. Растению посвящены целые разделы трактата Авиценны, о нем также упоминается и в священных для мусульман Хадисах
.На его страницах
пророк Мухаммед (да благословит его Аллах) утверждал, что никакого
вреда это снадобье не приносит, - наоборот, оно может использоваться абсолютно ото всех недугов, кроме смерти.
Работа по изучению состава и эффективности
масла тмина никогда не заканчивалась и продолжается в наши дни. Об этом говорят многие публикации на страницах научных журналов, во Всемирной сети и в других компетентных источниках.
Современные ученые и фармацевты исследуют его влияние на разные органы человека, а также на развитие репродуктивной системы. Например, об этом можно почитать в журнале Биологический, 2019 - jjbs.hu.edu.jo (
http://www.jjbs.hu.edu.jo/files/vol12/n2/Binder12n2.pdf#page=39). Не менее важное значение уделяется основному составу и базовым характеристикам черного тмина.