Close
WhatsApp
Mail
Phone

Кокосовое Масло

Пищевое кокосовое масло очень популярно в Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах и в Полинезии, где употребление сахара и животных жиров низкое, а блюд с содержанием фруктов и клетчатки - высокое. В этих местах живут много долгожителей с хорошим здоровьем и фигурой. Там чаще, чем растительное, употребляют кокосовое масло в пищу, цена его ниже, чем других продуктов.
Как используется кокосовое масло для приготовления еды?
Этот продукт является одним из самых популярных жиров в экзотической кулинарии. Он содержит 82% жирных кислот, которые не имеют свободных углеродных цепей. Благодаря этому его состав стабильный, способный выдерживает высокие температуры без повреждения цепей. Как у оливкового и рапсового масел, температура дымообразования кокосового - высокая и составляет 175 °C. Поэтому оно обладает устойчивостью к длительной термической обработке - жарке, тушению или выпеканию блюд в течение нескольких часов.
В отличие от сливочного масла, бекона и сала, в мякоти кокоса нет холестерина, который может окисляться при жарке при высокой температуре.
Какое кокосовое масло для пищи купить - рафинированное или нерафинированное?
  • Рафинированное - это продукт, прошедший горячую термическую или химическую обработку, отбеливание и дезодорацию. Он теряет некоторые свои свойства - витамины, антиоксиданты, вкус и запах ореха. Применяется для выпекания тортов и печенья, создания десертов, жарки и тушения.
  • Нерафинированный вид (Extra Virgin) - натуральная версия, которую получают после первого холодного отжима мякоти. Она сохраняет все полезные биоактивные вещества, питательные свойства, насыщенный вкус и природный аромат. Ее используют для намазывания на хлеб, заправки салатов, добавления в каши, кофе, смузи, коктейли.
Почему полезно употреблять кокосовое масло холодного отжима в пищу?
В мире были проведены тысячи исследований, подтверждающих положительное влияние кокосового масла на здоровье благодаря уникальному составу жирных кислот со средней длиной цепи (MCFA) — каприловой, лауриновой и каприновой кислот (62%). Оно быстро усваивается из еды, попадает в печень, становится источником энергии на длительное время, ускоряет обмен веществ, а также увеличивает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов (включая магний и кальций) и аминокислот из других продуктов. Его эффективность значительно повышает употребление вместе с омега-3 и омега-6 кислотами, которые содержит эфиопский тмин. Они перевариваются и используются организмом гораздо быстрее, практически сразу.
Кокосовое масло пищевое купить и принимать внутрь рекомендуется при лечении нарушений пищеварения, повышенном уровне триглицеридов в крови. Оно также используется при изготовлении смесей для питания недоношенных младенцев и детей грудного возраста, особенно при нарушениях всасывания. Полезно для спортсменов, так как насыщенные жирные кислоты способствуют быстрому сжиганию жира в организме и обеспечивают заряд энергии для тела и мозга.

Сделайте привычную еду более полезной, вкусной и ароматной - закажите натуральное кокосовое масло в интернет-магазине baraka.kz с доставкой по Казахстану.
Каталог продукций Baraka

Каталог продукций Baraka