Масло черного тмина Baraka

Мы верим, что органическая продукция безопасней и вкусней, чем какая-либо другая продукция

Органическая продукция - это продукция, произведенная методом, который соответствует стандартам органического фермерства. Стандарты по всему миру варьируются, поэтому мы проходим сертификации по американским, европейским и японским органик стандартам. Нам доверяют десятки тысяч лояльных покупателей изо дня в день в 30 странах мира. Мы с гордостью предлагаем качественные масла, биодобавки, пищевые продукты и натуральную косметику.

Наш современный завод и органические плантации проверяются международными организациями по сертификации каждый год, вот уже на протяжении десяти лет. Климат Цейлона настолько благоприятный для выращивание органических продуктов, что нам нет никакой необходимости в дополнительных расходах на химические и прочие удобрения. Это подтверждено органик сертификатами, полученными для экспорта в Европу, Японию и США. Также мы очень внимательно относимся к процессу производства и соответствуем всем нормам и стандартам сертификации GMP, ISO 14001, HACCP, ISO 22000. И конечно же все наши товары соответствуют нормам HALAL.
ДУМК HALAL
Сертификат HALAL

Сертификат USDA

Сертификат USDA был разработан Министерством сельского хозяйства США, чтобы ввести общие критерии для выращивания и использования органического сырья. Это объемная система, включающая в себя контроль за обработкой продукции, её изготовлением, транспортировкой и многим другим.
Запрещенные ингредиенты:
  • химические удобрения;
  • синтетические вещества;
  • ароматизаторы, силиконы, отдушки, искусственные красители;
  • продукты нефтепереработки.

Основные критерии:
  • ежегодная инспекция фермерств;
  • запрет на использование химических удобрений;
  • запрет на использование продуктов генной инженерии;
  • запрет на использование радиоактивных веществ;
  • запрет на содержание вредных химических компонентов;
  • все сырье должно изготавливаться путем сертифицированного органического земледелия;
  • использование увлажняющих компонентов только органического происхождения;
  • только экологичные технологии производства.
Сертификат KOSHER
Кошерная сертификация — это проверка предприятия и сырья на соответствие правилам, предусмотренным законами иудаизма. Инспекцию проводит специалист технологического отдела, досконально владеющие законами иудаизма и технологией производства продуктов питания.
Этапы прохождения кошерной сертификации:
  • На первом этапе происходит изучение сырья, состава продукции и технологии производства.Уже на первом этапе можно сделать вывод, возможно ли выдать Свидетельство о кошерности предприятию.
  • На втором этапе специалист посещает предприятие для изучения технологического процесса на производстве, изучая оборудование, помещения для хранения сырья и многое другое. Один из важнейших критериев в сертификации кашрута — это очень высокий уровень чистоты на производстве, а точнее, — чистота любого места и оборудования, с которыми будет соприкасаться кошерная продукция.
После посещения специалист делает выводы на основании всей полученной информации, и через некоторое время предприятие получает годовой Сертификат кошерности.
Сертификаты GMP,
Cosmetic GMP
GMP (Good Manufacturing Practice) – это международный стандарт, определяющий требования к производству лекарственных препаратов, БАДов, пищевых добавок и некоторых продуктов питания. В международный стандарт GMP включены все требования, которым должно отвечать предприятие-производитель: от температуры в производственном цехе до одежды работников.

GMP – принципиально новый подход к соблюдению технологий производства. Обычный контроль качества предполагает исследование только некоторых, причём уже готовых, образцов продукции и гарантирует лишь их качество или качество партии, выпущенной в то же время.


По стандартам GMP производится комплексная лабораторная проверка и регулирование всех параметров производства, а значит – обеспечение качества всей продукции. Правила GMP вводятся, чтобы снизить риск ошибок на производстве до минимума.

Сертификат ISO 14001
Сертификат ISO 14001 — это документ, оформляемый аккредитованными органами по сертификации, подтверждающий соответствие системы экологического менеджмента на предприятии основным критериям и требованиям действующего международного стандарта ISO 14001-2016.

Сертификат ISO 22000
ISO 22000 - серия международных стандартов, содержащих информацию о безопасности пищевых продуктов и требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. Поскольку многие продукты питания сегодня неоднократно пересекают национальные границы, международные стандарты необходимы для обеспечения безопасности глобальной сбытовой производственной сети.
Сертификат EU Organic Bio
EU Organic Bio - единый знак качества Евросоюза, который маркирует органические пищевые продукты, произведённые без использования синтетических удобрений.
Сертификат HACCP
HACCP расшифровывается как "Hazard Analysis and Critical Control Points" и переводится как «Анализ рисков и критические контрольные точки".
Система HACCP обеспечивает контроль опасных факторов на всех этапах жизненного цикла, начиная с поставок исходного сырья, в любой точке производственного процесса, заканчивая хранением и реализацией готовой продукции.
В каждой критической контрольной точке присутствуют существенные и несущественные риски. Они должны быть предотвращены, устранены или снижены до уровня, который будет считаться приемлемым.